12 julio 2009

Helado de durian


No sé si conocéis los durians. Son unas frutas del sudeste asiático famosísimas porque, además de ser deliciosas y tener una textura mantecosa estilo el aguacate, desprenden un tufazo que ha hecho que en algunos sitios, como en Singapur, esté prohibido venderlas. Además, para terminar de arreglarlo, la fruta está protegida con uno caparazón lleno de unos pinchos bien afilados y pesa varios kilos.

Siempre he deseado probar la fruta pero nunca la he visto a la venta en un sitio donde me pudiera permitir comprarla (solo en mercados al estar de paso y no era cuestión de comprarse una bola pinchuda del tamaño de una sandía). Pero esta semana en nuestro supermercado tailandés tenían disponible algo que como sustituto era lo más cercano: ¡helado de durian!

Pues bien, aunque el helado en cuestión solo tiene el 7% de pulpa de durian, al abrir el paquete ya se notaba el olorazo en toda la sala. ¿Y el veredicto al probarlo? Pues es una mezcla delicada entre un mango, ajo y aguacate. Riquísimo pero probablemente a muchos europeos no les guste nada de nada. A mí me encantó.

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8 comentarios:

  1. La de Lille Skensved13/7/09 16:39

    No hace que te vayas tan lejos... ayer mismo tres daneses que juntan de 150 años, probaron por vez primera ¡¡¡Aleluya!! la sandía... y mira, era comestible, e incluso "disFRUTAble".
    Y es que esa fruta no se se ve muy danesa,parece... para más señas, era una de las que no se ven por aquí(esas "monodosis"), si no una señora sandía de mas de 10 kg :P

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  2. hola que tal! permítame felicitarlo por su excelente blog, me encantaría tenerlo en mi directorio y tambien tengo un blog relacionado a turismo .Estoy segura que su blog sería de mucho interés para mis visitantes !.Si puede sírvase a contactarme almodhena099@gmail.com

    saludos
    almodhena

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  3. Es verdad, La de Lille Skensved, la sandía es una cosa que muchos no han probado en Dinamarca, aunque sí que la conocen. Algunos me han contado que eso de no querer comerla se debe a que hace 50 años cuando empezó a llegar en imágenes creían que era "comida de negros". Y con esos bellos prejuicios no tuvo buena fama y ahora ya no saben el motivo pero sigue sin ser popular en algunos sectores... En fin...

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  4. Almodhena, puedes poner el enlace si lo deseas, por mí encantada.

    Saludos.

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  5. Viendo el helado en la foto se ve apetitoso, pero los ingredientes no son mis favoritos, sería cuestión de probarlo. Eso del ajo no me cuadra con el dulce. Tampoco es que me guste demasiado el mango y el aguacate, pero como digo es cuestión de probar, cuantas veces decimos, esto no me gusta, lo pruebas y luego te encanta.
    Un besito

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  6. Pues ese es el caso, Anita, probarlo :-P

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  7. bandidoo720/8/09 1:01

    soy de panama y trabajo en un hotel, en la parte de atras de las torres hay un arbol de durian, y no se por que dicen que tiene un olor desagradable cuando es todo lo contrario, hoy mismo consegui una de las frutas y pienso hacerme un rico batido mañana

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  8. Bandidoo7, envidia que me das, ya quisiera yo probar ese batido :-P

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